Ватрушки в хлебопечке

Ватрушки с творогом

Сегодня ближе к вечеру стукнуло мне в голову испечь ватрушки. Отвертеться от назойливой мыслишки я не смогла, поэтому не стала тянуть и поставила тесто. Конечно, в хлебопечке, так как ленюсь ручками. Не люблю всю эту тягомотину, а хлебопечка выручает, верная подруженька моя. Получились вот такие румяные вкусняшки.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 250 мл. (слегка подогреть в микроволновке, если холодное)

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр. (комнатной температуры)

Мука высшего сорта — 500 гр. (смотреть по консистенции колобка)

Сахар — 100 гр.

Соль — 1/2 ч.л.

Дрожжи типа Саф-момент — 10 гр.

Творожная начинка:

Творог — 500 гр. (у меня в брикетах 9% жирности)

Сахар — 100 гр. (но это очень сладко, кладите меньше, если предпочитаете кислинку)

Сметана — 80-100 гр. (в зависимости от консистенции творога)

Яйцо — 1 шт. (для смазки ватрушек)

Приготовление:

Для теста загрузить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем вашего агрегата, режим для приготовления дрожжевого теста. Пока тесто готовится, сделаем начинку. Для этого смешаем творог с сахаром, затем добавим сметану. Для того, чтобы начинка не вышла слишком жидкая, сметану добавляем понемножку, чтобы вовремя остановиться, достигнув нужной консистенции. У меня был творог в брикетах, он всегда довольно влажный, поэтому сметаны понадобится меньше, чем для развесного творога (он обычно суше). В отдельной мисочке слегка взбейте вилкой яйцо для смазывания ватрушек.

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, вес примерно 50-60 гр. Я делала на глаз, наваяла большие слишком, когда расстоялись и испеклись, вышли просто огромные )))

Кстати, тесто очень сильно увеличивается в объеме при расстойке, учтите это, разместите ватрушки не вплотную, а то слипнутся, как у меня.

Итак, сформуйте небольшие колобки из теста, выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дайте расстояться минут 20-30. Затем смажьте яйцом, сделайте углубления, выложите туда творог и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку. Минут через 25 ватрушки готовы.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто рецепт на ватрушки с творогом и изюмом как приготовить в хлебопечке мы узнаем в этом ролике. Дрожжевое тесто имеет очень простой рецепт и за счет того что делать мы его будем в хлебопечке, тесто не отнимет у нас или у Вас много времени и сил. Мы пользуемся хлебопечкой панасоник, кому интересно могу выслать название модели. Нареканий практически нет. Итак как я уже упомянула наше замечательное дрожжевое тесто на сухих дрожжах имеет простой и легкий в исполнении рецепт. Так для того что бы заместить тесто на ватрушки с творогом нам потребуется: Сухие дрожжи 4-5 грамм. (1,5 ч.л.) Яйцо 1 штука Молоко 270 миллилитров Сахар 2 столовые ложки Мука пшеничная 500 грамм Масло сливочное 50 грамм Соль 0,5 чайной ложки рецепт Способа приготовления дрожжевое тесто : Молоко нагреваем до 40-45 градусов, размешиваем в нем сахар и дрожжи до полного растворения. Оставляем на 10 минут, пока на нем не появится так называемая “шапочка”. В смесь добавляем разогретое сливочное масло, яйцо, соль и муку. Замешиваем эластичное и мягкое (даже немного гладкое) дрожжевое тесто на ватрушки . Ставим дрожжевое тесто в теплое место подходить — тесто на ватрушки должно увеличиться вдвое. Когда дрожжевое тесто подойдет, немного обминаем его и снова ставим подойти. Еще раз обминаем, разделяем большой комок дрожжевого теста на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти. Время приготовления ватрушек : 20-30 минут (зависит от духовки) Программа приготовления: Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов Дрожжевое тесто на ватрушки может подходить не только на ватрушки с творогом но и для приготовления других блюд в которых сдоба ставится во главу угла. А как приготовить тесто на ватрушки мы вам подробно рассказали в нашем ролике. Не забудьте подписаться на наш канал и спасибо, что были с нами.