Кондитерский курсы в Москве

Содержание

Обзор лучших кулинарных школ Москвы

Гастрономическая академия Рожниковского

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин. В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью. Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту. В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Что больше всего понравилось: крем-суп — наиболее простое и легкое блюдо. Спаржу, шпинат и репчатый лук мы довели до кипения, пробили в блендере, смешали со сливками. Вылили в тарелку, сверху положили обжаренный морской гребешок, украсили черной икрой и верхушками сырой спаржи.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов. Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток. Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Ярославское шоссе, 26

+7 (495) 775-49-80

«Кино-Кухня» ресторана «Чернышевский»

Серьезный интерьер ресторана «Чернышевский» (бело-серо-черная цветовая гамма), интерес к простой и внятной кулинарии и соседство с кинотеатром «35 мм» вылились в проект «Кино-Кухня». Во время мастер-класса готовят два основательных, но несложных и нежирных блюда (на выбор — фрикадельки по-шведски, ризотто, пасту, супы, пироги), а затем на удобных диванах смотрят кино и уминают собственные творения.

Альбина, один из кураторов проекта, говорит: «К нам приходят не за рецептами, а за атмосферой. Сначала мы хотели обучать готовке, но быстро поняли, что большинству любопытно просто пообщаться».

Публика: каждую среду здесь собирается до 30 человек со всего города, в основном молодые и яркие. Девушек больше, и парни этим часто не без успеха пользуются.

Как это выглядит: в воскресенье утром почти никого — ресторан открывается в два часа дня. Моими партнерами оказались девятилетняя Даша, чьи родители тихо беседовали в углу все занятие, и 20-летняя Арине. Ее франко-армянская семья наотрез отказывалась верить в кулинарные способности дочери, пока та не приготовила им разученное на «Кино-Кухне» блюдо.

Урок проходит за большим общим столом и длится не более полутора часов. Всем раздаются фартуки, зоны ответственности — и вперед. Совместными усилиями мы приготовили овсяное печенье и клафути — занятную творожную запеканку.

Что больше всего понравилось: клафути немедленно вошла в арсенал моих любимых десертных блюд для компании. На все про все — не больше 45 минут. Смешиваем до однородности обезжиренный творог (0,5 кг) с чашкой муки и 0,5 л 20-процентных сливок. В другой миске взбиваем пять яиц и пять столовых ложек сахара до образования пены. Смешиваем с творожной смесью, выливаем в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Объемы блюда можно менять исходя из пропорции: 100 г творога, яйцо, 100 мл сливок, ложка сахара. Из полкило творога получается девять-десять чашек клафути. Во время выпекания десерт картинно поднимается и по вкусу напоминает нежнейший творожный омлет. Сладкоежки могут добавить туда варенье, цукаты, курагу, орехи. Даже то, что через десять минут после подачи клафути опадает, не портит гастрономического впечатления.

Мои выводы: «Кино-Кухню» сложно назвать кулинарной школой в прямом смысле этого слова, но это самое приятное во всех отношениях место, где за приготовлением еды можно хорошо провести вечер. В планах у устроителей к концу весны открыть полноценную школу с рабочими местами для студентов и приглашенными преподавателями. А еще здесь хотят завести магазин продуктов и кулинарного инструментария.

Покровка, 47/24, стр. 1

Это действительно фантастическое время, чтобы посетить лучшие кулинарные школы. В соответствии с Бюро статистики труда, количество рабочих мест, таких как шеф-повара и линейные повара, как ожидается, вырастет на 10 процентов к 2026. Это просто средний показатель, по данным Бюро.

Хотите ли вы готовить в местном ресторане или быть другим Gordon RamsayТогда выбор кулинарной школы — то, что вам нужно. Именно поэтому мы отправились на поиски, чтобы найти лучшие кулинарные школы мираВпоследствии оцениваются по их доступности.

Могу ли я научиться готовить в Интернете?

Кто-то, возможно, спросил, есть ли что-то вроде онлайн кулинарной школы? Да, конечно, для вас, чтобы подняться, чтобы получить Кулинарная степень онлайн Вы можете рассмотреть свои расписания для посещения традиционной кулинарной школы. Онлайн кулинарная школа может помочь вам практиковаться, пока вы занимаетесь высшим образованием в кулинарии

В онлайн-кулинарной школе вы учитесь у первоклассных поваров и шеф-поваров, которые выбрали часть обучения вместо настоящей профессии на кухне. Онлайн кулинарные курсы проводятся в продолжение того, что репетитор сделал с видео.

Студенты отправляют каналы в виде видео, изображений и заданий, которые основаны на тексте. В стремлении все уладить с точки зрения получения Кулинарной степени в любой Аккредитованной онлайн-школе, вы должны быть отзывчивы с классом, или вы в конечном итоге повторяете процессы и тратите деньги.

чтобы стать великим шеф-поваром, архитектором тортов, мастером шоколада, владельцем ресторана или любой другой ведущей компанией в кулинарной индустрии, вы должны выбрать из списка лучших кулинарных школ мира

Каковы лучшие кулинарные школы в мире?

Исходя из наших недавних открытий, у нас есть по крайней мере колледжи 4, которые доказали, что являются домом хорошей еды в мире. Школы выпустили мирового шеф-повара.

  • Le Cordon Bleu
  • Кулинарный Институт Америки
  • Школа ремесленного питания
  • Академия кулинарного искусства
  • Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu, основанная во Франции в 1895, является крупнейшим в мире учреждением по гостиничному образованию. С более чем школами 50 на пяти континентах, центр обучает около учеников 20,000 в год, причем кулинария является одним из его основных направлений.

Хотя Le Cordon Bleu в настоящее время имеет более десятка дочерних школ в США, эти магазины планируется закрыть в этом году. Это означает, что обучение в престижном учебном заведении должно стать международным предприятием для американских кулинаров.

Институт предсказуемо выделяет французскую кухню в своих учебных достижениях и называет нескольких всемирно известных поваров для своих выпускников. Нынешний звездный шеф-повар Giada Laurentiis прошел обучение в Le Cordon Bleu, а также кулинарную легенду Julia Child.

Хотя оригинальный кампус Le Cordon Bleu в Париже является отличным выбором, есть также дочерние школы в Лондоне, Мадриде, Стамбуле, Токио, Австралии, Канаде, Мексике и других странах.

  • Кулинарный Институт Америки

Кулинарный институт Америки, расположенный в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, простирается от побережья до побережья. У престижной Кулинарной школы даже есть международный университетский городок в Сингапуре.

Хотя ассоциированные степени предлагаются во всех трех регионах США, только студенты могут получить степень бакалавра в главном кампусе Нью-Йоркского института.

В дополнение к степени, школы предлагают множество других программ. Все три места в США предлагают программы для гурманов и любителей вина. Эти программы очень разные — некоторые длятся всего несколько часов, другие рассчитаны как многодневные тренировочные сборы.

Расположенный в долине Напа, в калифорнийском кампусе находится эксклюзивная бизнес-школа, специализирующаяся на продуктах питания, которая помогает владельцам ресторанов подготовиться к преодолению препятствий, связанных с обслуживанием общественного питания.

В нью-йоркском кампусе в долине Гудзона студенты могут получить практический опыт работы в четырех общественных ресторанах. Каждый из этих ресторанов специализируется на блюдах французской, итальянской, американской и кофейной кухни — бутерброды, супы и запеченные сладости.

В кампусах Калифорнии и Техаса студенты также могут работать в местных ресторанах, но в Нью-Йорке у них разные стили приготовления.

На факультете Кулинарного института Америки работают несколько поваров, сертифицированных Американской кулинарной федерацией, и розничные пекари сертифицированных американских пекарей. Другие учителя являются авторами учебников и периодических изданий. Шеф-повар Энтони Бурден является одним из известных студентов этого учебного заведения.

  • Школа ремесленного питания

Школа Artisan Food, первая в Великобритании Школа Artisan Food, является некоммерческой организацией, предлагающей курсы выпечки, разделки мяса и сыра. После того, как основатель Элисон Свон Паренте изо всех сил пыталась найти качественного пекаря, она решила открыть школу, чтобы «заставить нас работать в офисе и мечтать зарабатывать на жизнь, выполняя свою работу». Чтобы осуществить мечты. «Работает с 2009 и имеет студентов 2000.

Школа предлагает курсы выходного дня, однолетние курсы и продвинутые степени выпечки, а также курсы, ориентированные на коммерческую сторону пищевой промышленности. Лекции от шеф-поваров не редкость, как и лекции юристов, бухгалтеров и других экспертов в области бизнеса.

Школа учит студентов, как овладеть кулинарией, разделкой и изготовлением сыра Другие темы включают в себя приготовление и приготовление различных блюд и напитков — колбас, джемов, пива, пива, сидра, мороженого, закваски, колбасы и огурцов.

Школа Artisan Food расположена на землях 15,000 в легендарном Шервудском лесу и получила многочисленные награды за постоянное превосходство. В 2013 британская кулинарная школа удостоила звания лучшей кулинарной школы для сельских и жилых домов.

В 2014 британская кулинарная школа удостоила Школу ремесленного питания своим главным призом.

  • Академия кулинарного искусства

Академия кулинарного искусства в Швейцарии считается одним из самых уважаемых кулинарных заведений в мире. Основанная в 1991, Академия имеет офисы в Люцерне и Ле-Бувере. Школа предлагает обучение в сфере туризма и гостеприимства, а также кулинарные зоны, и в ней обучаются только студенты 300.

Академия кулинарного искусства предлагает инновационные образовательные возможности, оснащена современными кухнями и работает с различными профессионалами отрасли. Программа ориентирована как на кухонные навыки, так и на знания, необходимые для успешного предпринимательства.

Небольшие классы предлагают личную помощь от опытных инструкторов, а стажировки предлагают такие отраслевые эксперты, как Ritz Paris и Ritz Escoffier.

Академия предлагает курсы бакалавриата по кулинарному искусству с акцентом на швейцарское кулинарное искусство и шоколад. Академия кулинарного искусства также предлагает магистров международного бизнеса в области кулинарного менеджмента.

Каковы лучшие кулинарные школы в США?

Некоторые из этих Кулинарных школ находятся в Европе, Австралия, в то время как большинство школ находится в США. Позвольте мне сказать, что США являются домом хорошей еды в мире, за которым следуют Франция и другие.

1. Университет Гавайев — Мауи Колледж Кахулуи, Мауи, Гавайи

Обучение: Сертификация компетенции в кулинарном искусстве или кондитерских изделиях: $ 6,800 (не жители Гавайев)

Там не много кулинарные школы столь же приспосабливаемый как это из Колледжа Мауи. Студенты могут выбрать получение сертификата компетенции 20-кредит от кулинарного искусства или кондитерских изделий.

Плата за обучение указана выше. Или они могут продолжить обучение, получив Сертификат о достижении в 31 или даже полную степень Associate.

Независимо от выбранного пути обучения, студенты готовы работать в пищевой промышленности. Возможно, что наиболее важно, студенты овладевают важнейшими кулинарными навыками в одном из лучших туристических мест, а следовательно, и в мире.

2. Кулинарный институт саванны

Саванна, штат Джорджия

ОбучениеСтепень ассоциированного кулинарного искусства: $ 11,570 (налогоплательщики Грузии)
У начинающих поваров, учитывая Кулинарный институт Саванны, есть выбор программ получения степени:

  • Ассоциированная степень в области кулинарного искусства
  • Ассоциированная степень в кулинарном искусстве выпечки и кондитерских изделий
  • Дипломы по кулинарному искусству или кулинарному искусству выпечки и кондитерских изделий
  • Технические сертификаты для работников пищевой промышленности или домашних поваров.

Лица, преследующие диплом или ассоциированную степень, нуждаются в различных классах, включая некоторые общеобразовательные курсы, которые готовят их к карьере в реальном мире. В конце обучения студенты должны пройти практикум, чтобы наконец получить желаемую степень.

3.Тренгольмский государственный технический колледж

Монтгомери, Алабама

Обучение: Ассоциированная степень в области кулинарного искусства: 11,876

Тренгольмский государственный технический Колледж в настоящее время является домом для нескольких экономически эффективных кулинарных колледжей в Америке.

Кроме того, здесь проводятся крупнейшие кулинарные программы в штате Алабама.

На протяжении шести семестров начинающие шеф-повара, обучающиеся в Тренхольме, подвергаются многим семинарам по повышению квалификации. Вот они мастер приготовление пищи, безопасность кухни, питание, поддержка обеденного стола, контроль затрат, а затем приготовление пищи.

В течение предыдущих двух семестров студенты также получают ценный реальный опыт, участвуя в этих программах.

4.Pierpont Общественно-технический колледж

Fairmont, West Virginia

Обучение: Партнер искусств в кулинарном искусстве: $ 12,486 (жители Западной Вирджинии)

Жители Западной Вирджинии могут позволить себе роскошь находиться рядом с Пьемонтским общественным и техническим колледжем, где проживают одни из лучших кулинарных школ США.. Pierpont предоставляет степени AAS в:

  • Кулинарное искусство
  • Диетический
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия
  • Управление курортами и гостиницами.

Несмотря на специализацию, студенты готовы к пожизненной карьере в пищевой промышленности благодаря занятиям по всем вопросам — от покупки продуктов питания до приготовления. Кроме того, есть рекомендации по темам, которые варьируются от резюме до сетей.

5.Колледж Святого Филиппа

Сан — Антонио, Техас

Обучение: Ассоциированный прикладного искусства в кулинарном искусстве: $ 13,980 (жители Техаса за пределами округа)

независимо от того, какой элемент кулинарной индустрии вас интересует, вы, скорее всего, получите правильную программу получения степени в St. Philip’s College. в том числе доцент прикладного искусства в:

  • Кулинарное искусство
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Управление гостеприимство

Студенты также могут выбрать сертификацию:

  • Принципы выпечки
  • Торт-украшения
  • Ресторанный надзор
  • Хлеб Artisan & Десерты Специальности
  • Управление кейтерингом.

Когда ученики Святого Филиппа не овладевают навыками в классе, они получают практический, реальный опыт, работая в Артемизии, самом популярном пабе на территории кампуса.

6.Столичный колледж Бостонского университета

Бостон, Массачусетс

Обучение: Сертификация кулинарного искусства: 14,200

Программа кулинарного искусства Столичного колледжа Бостонского университета была разработана Джулией Чайлд и Жаком Пепином. Пепин по-прежнему работает в консультативном совете. Программа предназначена для того, чтобы найти студентов, работающих в отрасли настолько быстро, насколько это возможно.

Каждый класс семестровой программы ограничен студентами 12. Это гарантирует, что всем начинающим шеф-поварам даны строгие, качественные и индивидуальные инструкции. В дополнение к овладению навыками, студенты получают помощь по резюме, навыки работы в сети и выбор широкого спектра сертификатов.

7.Колледж Южной Невады

Северный Лас-Вегас, Невада

Обучение: Сотрудник прикладных наук в области кулинарного искусства: 16,733.

Любой, кто побывал в Неваде, знает, что на самом деле это всего лишь одно из главных мест в стране для еды.

Почти каждый известный шеф-повар в мире имеет здесь ресторан. Для многих, стремящихся создать свой кулинарный след в Лас-Вегасе, существует Колледж Южной Невады. Эта лицензионная программа предоставляет ассоциированные степени и сертификаты в области кулинарного и кондитерского искусства.

Кроме того, есть шанс неуклонно идти в ногу с некоторой программой бакалавриата в местном университете штата Невада — Лас-Вегас. Независимо от того, какой у них выбор программы, студентам предоставляется широкая возможность для практического обучения во всем, от безопасности пищевых продуктов до гостиничного бизнеса. Занятия на современных кухнях.

Занятия ограничены, чтобы каждый шеф-повар получал индивидуальное внимание от профессиональных инструкторов.

8. Салливанский университет

Луисвилл, Кентукки

Обучение: Научный сотрудник по кулинарному искусству или Научный сотрудник по выпечке и кондитерскому искусству: $ 19,740

Университет Салливан имеет кампусы по всему Кентукки. Но ученые степени в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий можно получить только в Лексингтоне и Луисвилле.

Луисвилл также является домом для всемирно известного Национального центра исследований гостеприимства Салливана. Шеф-инструкторы в Салливане обладают более чем многолетним опытом работы в отрасли.

Они одни из самых востребованных инструкторов в любой кулинарной школе в стране. Кроме того, у кулинаров в Салливане есть возможность пообщаться с кулинарной конкурсной командой.

Эта уважаемая команда завоевала серебряные, золотые и бронзовые награды 400 в конкурсах, от региональных до международных.

10. Кулинарный институт Великих озер в Северо-западном Мичиганском колледже

Траверс-Сити, Мичиган

Обучение: Ассоциированная степень в области кулинарного искусства: $ 20,100 (жители Мичигана)

Кулинарный институт Великих озер в Северо-западном Мичиганском колледже предоставляет степень младшего специалиста в области кулинарного искусства и различные приложения для сертификации.

Независимо от программы, студенты получают практическое обучение на современных кухнях, а также возможность стажировки для профессионального общения.

11.Сан-Диего Кулинарный Институт

Сан — Диего, Калифорния

Обучение: Commis p Кулинарные работы: $ 23,481

Студенты в Кулинарном институте Сан-Диего могут выбрать одну из двух программ:

  • Commis de Cuisine (общая кулинарная картина)
  • Commis p Кондитерская (кондитерское искусство)

Поскольку «commis» означает «ученик шеф-повара», студенты могут быть уверены, что многое в этом образовании в Кулинарном институте Сан-Диего практическое и сосредоточено на мастерстве. В течение восьмимесячной программы начинающие повара участвуют в небольших занятиях и учатся у инструкторов.

Все учителя являются исполнительными поварами в ресторанах. Они будут функционировать как минимум 25 лет. 80% образования происходит на вашей кухне вместе с лекционными занятиями, которые ограничиваются такими темами, как предпринимательство и безопасность.

Кульминацией этой программы является часовая программа 220, когда студенты работают на настоящей кухне.

12.Французский кондитерский колледж имени Кеннеди-Кинга

Чикаго, штат Иллинойс

Обучение: L’art p la Pâtisserie: $ 23,700; L’art du Gâteau: $ 17,000

Среди лучших и самых дешевых кондитерских программ в США Ваша французская кондитерская школа в Кеннеди-Кинг-колледже, филиале городских колледжей Чикаго.

Как следует из названия факультета, студенты ниже часто погружаются в классические французские манеры выпечки.

Программа для широкой публики состоит из интенсивных недель 24. В течение всего времени студенты вращаются вокруг выпечки и кондитерских изделий, чтобы получить профессиональную сертификацию. У учеников даже есть возможность добавить особый урок 10-недели по Artisanal Bread Baking.

13.Платт Колледж

Мур, Оклахома; Оклахома-Сити, Оклахома; Талса, Оклахома

Обучение: Сотрудник прикладных наук в области кулинарного искусства: 24,305

Ведущий курс по кулинарному искусству Platt College гордится своими передовыми классами и инновационными кухнями. Студенты, получившие степень AAS по кулинарному искусству, приобретают навыки, необходимые у работающих поваров.

Затем им предлагается использовать свое творчество, чтобы начать формировать свои собственные уникальные кулинарные подписи. Все классы все проинструктированы из кухонь коммерческого стиля. Студенты имеют возможность принять участие в стажировке, чтобы приобрести реальный опыт в реальной жизни.

14.Университет Кейзера, Центр кулинарного искусства

Мельбурн, Флорида; Сарасота, Флорида; и Таллахасси, Флорида

Если получение кулинарной степени вас интересует, рассмотрите Центр Кулинарного Искусства при университете Кайзер. Вместе с тремя удобными местами во Флориде, Keizer предоставляет ученую степень в области кулинарного искусства, лицензированную Американской кулинарной федерацией.

Таким образом, эта программа высшего ранга готовит начинающих поваров к карьере, занятой во многих областях продовольственного рынка. Студенты проводят серию курсов по таким предметам, как:

  • безопасности пищевых продуктов
  • питание
  • акции и соусы
  • Международная кухня
  • разделка мяса

Студенты также проверяют свои навыки в реальной жизни, проходя стажировку в соседнем ресторане, отеле или курорте.

15.Аризонский Кулинарный Институт

Скоттсдейл, штат Аризона

Обучение: Степень в области кулинарного искусства, выпечки или управления рестораном: $ 27,795

Требуется только восемь недель, чтобы получить Степень Кулинарного Искусства в Аризоне Кулинарный Институт, одна из лучших кулинарных программ в Америке. Более 80 процентов программы тратится на кухне. Студенты работают в тесном сотрудничестве с одной из лучших кулинарных программ в Америке. Одна из лучших кулинарных программ в Америке. Студенты работают в тесном сотрудничестве с инструкторами шеф-повара, чтобы овладеть навыками, необходимыми для работы в отрасли.

Часть программы даже включает оплачиваемую стажировку. Неудивительно, что эта программа занимает первое место в 90! Аризонский кулинарный институт также предлагает сертификат по кулинарному искусству ($ 10,625), а также сертификат по выпечке и выпечке ($ 10,046).

16.Кулинарная школа Сан-Франциско

Сан — Франциско, Калифорния

Обучение: Профессиональная сертификация в кулинарном искусстве: $ 29,275

Кулинарная школа Сан-Франциско предлагает студентам исключительную возможность потренироваться в одном из величайших кулинарных заведений, в нескольких крупнейших продовольственных городах по всей стране. Эта престижная и очень избирательная кулинарная школа имеет рабочие отношения с некоторыми из ведущих кулинарных имен в отрасли.

Его совет консультантов Включая такие известные имена, как Стюарт Бриоза, еврей Брэндон, а также Линкольн Карсон. Каждый класс фокусируется на овладении навыками и техникой и предназначен только для студентов 14, чтобы обеспечить максимально личный опыт.

17. Международная Кулинарная Школа при Художественном Институте Вашингтона

Арлингтон, Вирджиния

Обучение: Степень кулинарного искусства: 29,496
Коммерческий Институт Искусств имеет кампусы вместе с кулинарными программами практически в любом значительном городе Америки. Однако, поскольку мы говорим о самых лучших кулинарных школах, мы подчеркиваем, что кампус AI находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Быстрая программа AI специально разработана для подготовки студентов к реальной жизни. Помимо обучения на Вашей кухне, студент получает:

  • консультация по вопросам карьеры
  • возобновить помощь
  • руководство с поиском стажировки и полной занятости.

Студенты могут выбирать между бакалавром наук в области кулинарного искусства менеджмент или младший научный сотрудник в области выпечки и кондитерских изделий или кулинарного искусства.

18Школа кулинарного искусства им. Августа Эскофье

Boulder, Colorado

Обучение: Ассоциированный степень профессионального обучения в области кулинарного искусства: $ 29,925

Колорадская школа кулинарного искусства имени Огюста Эскофье названа в честь легендарного французского шеф-повара, которому приписывают популяризацию традиционных французских методов приготовления.

В соответствии с интернет-сайтом факультета, цель метода будет заключаться в том, чтобы научить студентов «знать, откуда поступает их еда, а также воспитывать уважение к ресурсам и устойчивым методам», программа 40-Week готовит начинающих поваров к работе в ресторанах, курорты, отели и загородные клубы, а также другие заведения общественного питания. Это показывает возможность прохождения 10-недели. Наряду с этой степенью AOS в приведенном выше списке, у учеников есть выбор — вступить в Кулинарный альянс искусств ($ 27,675) или, возможно, получить диплом по кондитерскому искусству ($ 22,925).

19.Международный Кулинарный Центр

Кэмпбелл, Калифорния; Нью-Йорк, Нью-Йорк

Обучение:Различные программы получения степени: $ 31,900 (Калифорния); $ 39,900 (Нью-Йорк)
Международный Кулинарный Центр является общепризнанным среди величайших кулинарных школ мира.

Основанная в 1984, ICC имеет кампусы в районе Сохо в Нью-Йорке, также в самом сердце Силиконовой долины Калифорнии.

Студенты могут выбрать одну из семи различных программ, в том числе отличительную программу обучения интенсивного сомелье. Каждый фокусируется на различной технике, практическом обучении и реальном опыте. Среди известных выпускников ICC Дэн Барбер, Бобби Флэй, Жак Пепин и Жак Торрес.

20.Луизианский Кулинарный Институт

Батон-Руж, Луизиана

Обучение: Ассоциированный профессиональных исследований в области кулинарного искусства: 34,100

Рекламируется как премьера кулинарное искусство колледж на юге «Кулинарный институт Луизианы находится в Батон-Руж, штат Луизиана — центр кухни юга и юга. В течение семестра 2 студенты получают AOS в кулинарном искусстве или AOS в ресторане управления. В обоих случаях обязательные занятия включают безопасность продуктов питания, необходимые приемы и навыки, а также особенности, такие как основы хлеба и ресторанное обслуживание.

21.Кулинарный институт Нью-Йорка в колледже Монро

Нью-Рошель, штат Нью-Йорк

Обучение: Ассоциированная степень в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских искусств: $ 34,740

Кулинарный институт Нью-Йорка связан с колледжем Монро. Он предоставляет степень бакалавра в области гостиничного менеджмента или ассоциированные степени в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских искусств

Каждая программа предназначена для обучения студентов работе в бизнесе, будь то руководитель дома или шеф-повар на линии. Опыт каждого студента в Институте завершается стажировкой в ​​ресторане на кампусе или в кондитерском киоске, или даже вне кампуса.

22.Общественный колледж Дельгадо

Новый Орлеан, Луизиана

Обучение: Специалист по прикладным наукам в Chef ученичества, общественного питания или кондитерских искусств: $ 35,052 (налогоплательщики Луизианы)

Двухлетняя программа Delgado Associate of Applied Science («Ассоциированная прикладная наука») всегда считается одной из лучших в США. В течение программы студенты работают с некоторыми из самых известных поваров Нового Орлеана.

Они также проходят уникальную программу ученичества, чтобы гарантировать, что каждый студент-выпускник полностью подготовлен и квалифицирован для среднего звена в отрасли. Кроме того, Delgado также предлагает сертификационные программы в Line Cook, Culinary Management и Pastry Arts.

23.Институт кулинарного образования

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Обучение: Разные суммы: $ 40,100

Институт кулинарного образования, основанный в 1975, всегда считался одним из величайших в стране. Даже восьмимесячная программа кулинарного искусства 650 была приостановлена ​​в традиционной французской процедуре. Другие занятия по кухне включают дополнительные кулинарные точки, такие как Таиланд, Индия, Италия, Япония и Испания.

Девяносто три процента выпускников этого института готовы рекомендовать его другим, интересующимся кулинарным искусством. Будущие студенты Института кулинарного образования могут быть уверены, что они получают одно из лучших кулинарных образований в Америке.

24.Общественный Колледж Генри Форда

Дирборн, Мичиган

Обучение: Бакалавр искусств в области кулинарного искусства: $ 42,000

Генри Форд предлагает множество учебных программ, но его кулинарная программа особенно известна. Генри Форд — технически колледж. Тем не менее, начинающие шеф-повара могут получить сертификат, диплом младшего специалиста или бакалавра в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских искусств или гостиничного / ресторанного менеджмента.

В каждом случае студенты проходят серию занятий, организованных для того, чтобы предоставить им практическое обучение и практиковаться в реальных сценариях. Студенты даже имеют различные возможности стажировки.

25.Кулинарный институт Ленотр

Хьюстон, штат Техас

Обучение: Сотрудник прикладных наук в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских изделий: $ 47,328
Для студентов-кулинаров, интересующихся всеми аспектами гостеприимства, не может быть лучшего выбора кулинарной школы, чем Кулинарный институт LeNôtre. Эта кулинарная школа в Хьюстоне предоставляет студентам опыт работы в ресторане для гурманов, винном лаундже, органическом саду и даже во Франции.

Восемьдесят пять процентов учебного времени проводится на кухне. Занятия ограничены учениками 12 на одного опытного повара. В дополнение к занятиям, посвященным различной кулинарной технике, начинающие повара могут выбрать факультативные занятия по следующим предметам:

  • кондитерский декор
  • продвинутые художественные навыки
  • Управление гостеприимство
  • курс сомелье

26.Школа кулинарного искусства колледжа Кендалл

Обучение: Сотрудник прикладной науки в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских изделий: $ 48,246

Начинающие повара и кондитеры получают полный образовательный опыт в Kendall. Помимо традиционной кулинарной подготовки, полуторагодичная программа Associate включает некоторые общие курсовые работы по таким предметам, как:

  • композиция
  • гуманитарные науки
  • компьютерная грамотность
  • другие не кулинарные, но жизненно важные, профессиональные навыки.

Кулинарные занятия проводятся на профессиональных кухнях профессионального уровня 12. Студенты имеют доступ к таким уникальным функциям, как печь для выпечки на открытом воздухе, устойчивый сад, специализированная кухня для приготовления шоколада / сахара и Garde Manger кухня.

27.Ресторанная школа в Walnut Hill College

Обучение: Степень в кулинарном или кондитерском искусстве: $ 50,220

Большинство кулинарных программ ускорены для быстрого освоения и быстрого выпуска. Ресторанная школа в Walnut Hill College — это полная двухлетняя программа гуманитарных наук.

Эта более длительная программа, с ежегодной платой за обучение чуть более $ 25,000, полностью погружает студентов в кулинарный мир. Это также гарантирует, что каждый студент выпускается с не кулинарными навыками, необходимыми для успеха в реальном мире.

Начинающие шеф-повара могут выбрать специальности кулинарного искусства, кондитерского искусства или управления рестораном. Студенты осваивают классические приемы, а также такие навыки, как управление кухней и разработка меню. В дополнение к практическим курсовым работам студенты получают реальный опыт работы, работая в одном из четырех студенческих ресторанов на территории кампуса.

Вывод:

Вы можете быть знаменитым поваром со своими навыками на кухне, но без степени в хорошем кулинарном колледже, тогда ваш навык может быть ограничен. Вы получаете работу со своими кулинарными сертификатами в кулинарной онлайн-школе или традиционной школе. Вставай и получай кулинарную степень.

МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

  • ПРОДОЛЖАЕТСЯ: стипендии PhN для финансируемых студентов 15
  • Список стипендий PhD в США (МЕСТНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ) — ЗАЯВКА
  • Стипендии ЮНЕСКО по искусству и ремеслу + стажировки для студентов
  • Последние Канадские Стипендии для Бакалавриатов, Магистров и Программ PhD
  • Обучение в Университете Макерере: требования к поступающим, предлагаемые курсы, плата за обучение, рейтинг
  • Курсы Chevening 15,000 для иностранных студентов
  • Стипендия Desmond Guinness Research для ирландских заявителей
  • Список аспирантов стипендии для нигерийцев
  • Гёте-Центр Кампала / UGCS Грантовые программы для угандийцев
  • Стипендии на получение степени магистра 20 для студентов-биотехнологов

5 5 из 5 звезд 1 обзора(ов)

  • ССЫЛКА НА ПРИМЕНЕНИЕ (5)
  • КРИТЕРИИ ПРЕИМУЩЕСТВА (5)
  • СТИПЕНДИЯ СТОИМОСТЬ (5)

Вывод

Думаете о получении кулинарных навыков? Проверьте 27 Лучшие кулинарные школы и стоимость обучения. Воспользуйтесь этой информацией и осуществите свои мечты

Посылающий

Отзывы пользователей

Расписание Мастер-классов

Кондитерские курсы существуют для тех, кто хочет развивать свои таланты, постигать новые высоты в изготовлении сладостей или научиться всему «с нуля» . Специалисты Annushka School поделятся знаниями и помогут каждому стать мастером своего дела. Записывайтесь на курсы кондитеров и научитесь создавать кулинарные изделия под чутким руководством профессионалов. Мастер-классы доступны для всех желающих.

Программа обучения

Кондитерская школа «Аннушка Скул» находится в Москве. Вы можете посещать разные курсы по приготовлению определённых видов сладостей. На странице есть конкретный перечень мастер-классов для начинающих и профессионалов. Курсы кондитеров проводятся преподавателями с большим опытом.

В ближайшее время планируется проведение мастер-классов:

  • «Бисквитные торты от А до Я»;
  • «Эклерный бутик»;
  • «Сборка многоярусного»;
  • «Выпечка и декорирование», а также многое другое.

Мы анализируем актуальные тенденции в мире кондитерских изделий, чтобы делиться с учениками действительно полезной информацией.

Мастер-классы практические. Каждый будет работать своими руками и набираться реального опыта. Ученики максимально задействуются во всех процессах. Это позволит лучше понять специфику изготовления, оформления сладостей. Все кондитерские курсы рассчитаны на то, чтобы участники получили определённые знания, научились работать с шоколадом, приготавливать начинки, выпекать бисквиты и многое другое. Никто не уйдёт без новых знаний и желания активно применять свои возможности на практике.

Курсы Annushka School – лучшее решение

Мир кондитерских изделий стремительно развивается и меняется. Наши специалисты это знают, поэтому помогают всем желающим повышать опыт, знакомиться с новыми возможностями. Курсы кондитеров предназначены для новичков и тех, кто уже давно работает в этой сфере. В любом случае каждый вынесет для себя много полезного. Мы организовали мастер-классы на достойном уровне:

  • обставили просторную кухню всем необходимым для обучения (техника, инвентарь, продукты и т. д.);
  • подобрали лучших преподавателей в кондитерском деле;
  • разработали программы обучения так, чтобы всем ученикам уделить внимание;
  • выбрали доступные ингредиенты, технику для работы с кондитерскими изделиями.

Свадебные торты, мастика, капкейки, сырные конфеты – это и многое другое вы сможете создавать своими руками, ознакомившись с мастерством специалистов Annushka School.

Позвоните уже сейчас, чтобы записаться на кондитерские курсы. Если нужно, уточним цены и расписание мастер-классов.

Многим хочется стать не просто кондитерами, а кондитерами-оформителями. Престижность обучения на кондитера-оформителя заключается не только в возможности выбрать для работы сеть известных ресторанов или кафе, но и в возможности открыть собственный бизнес.

Но стоит знать, что без обучения кондитеру-оформителю не обойтись. Более того, среди всех качеств, нужных для профессии, кондитеру-оформителю необходимы хорошо развитые художественные навыки, умение рисовать и лепить.

По результатам обучения, кондитеры-оформители могут самостоятельно от «а» до» я» готовить кулинарный шедевр:

  • Выпекать тесто;
  • Делать начинку или крем;
  • Украшать изделие.

Если же специалист работает в кондитерском цехе, то его основная функция – декор тортов и других кондитерских изделий. И вот здесь «вступают на сцену» личные качества специалиста:

  • Знание множества рецептов и умение выпекать по ним;
  • Иметь способность тонко отличать вкус, цвет и запах ингредиентов;
  • Иметь творческую нотку, чтобы творить своими руками кулинарные чудеса – быть немного волшебником кулинарного искусства.

По результатам обучения на кондитера-оформителя, из вчерашнего студента получается грамотный специалист, который разбирается в ассортименте изделий; знает все процессы приготовления кондитерских сладостей, виды и свойства ингредиентов. Если говорить сухим языком науки, то кондитер-оформитель обрабатывает ингредиенты, готовит по рецепту и оформляет изделия.

Где пройти обучение кондитеру-оформителю?

Профессиональные центры Москвы в избытке предлагают курсы обучения кондитеров-оформителей. Это Академия Кулинарного искусства, колледжи кулинарной технологии и дизайна. Московские кондитерские фабрики также открывают свои курсы по подготовке кондитеров-оформителей. Специалисты, профессионалы-практики, имеющие опыт работы на кондитерских предприятиях, передают свое мастерство слушателям курсов. Итогом занятий явятся Сертификаты о прохождении курса «Кондитер-оформитель» и удостоверения о присвоении разряда (кстати, любой кондитер-оформитель стремится получить высший разряд — шестой, потому что это гарантирует высокую заработную плату.)

Что входит в состав курса обучения кондитеров-оформителей?

Обучение на кондитера-оформителя подразумевает изучение свойств веществ нужных для выпечки и оформления, потому что человеку, не знакомому с составом муки, масла, маргарина, дрожжей нельзя начинать работу. В современной кулинарии существуют особые технологии для приготовления сладких полуфабрикатов, в частности бисквитов, а также крема, сливок, суфле, мусса – этот набор слов оживает только в руках кондитера- оформителя. А кроме этого есть процесс приготовления шоколада, а также дизайн и оформления кондитерских изделий, причем, у каждого вида изделий свои особенности. Изучение названных тем, а также знакомство с рецептами приготовления кондитерских изделий, и составят программу обучения кондитеров-оформителей.

Сколько учатся на кондитеров-оформителей?

Продолжительность обучения не будет длительной. Курсы для подготовки кондитера-оформителя как правило краткосрочные – 2-3 месяца. Включают теоретическую часть, практические занятия и стажировку в кондитерских цехах. Основную часовую нагрузку несет практическая часть – до 20 часов.

Сертификат курсов кондитера-оформителя откроет возможности для становления профессиональным мастером, а также создания изделий, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Обучение для состоявшихся кондитеров-оформителей

Не стоит думать, что учатся мастерству только начинающие. Сегодня в кондитерском мире появилось множество новых техник для декорирования кулинарных изделий. Специалисту, который стремится слыть современным, необходимо знакомство с наиболее популярными. Одно из таких направлений – создание украшений для тортов из сахарной мастики (раньше торты и порожные украшались только маслом и сливками). Не будем объяснять, что такое сахарная мастика. Скажем только, что именно этот материал позволит создать ажурные кружева на изделиях. Обо всем остальном расскажут преподаватели на курсах, причем, стать слушателем курсов может и обыкновенный школьник. А вот настоящему кулинару знать разные техники кулинарного искусства просто необходимо.

Особый курс обучения кондитеров-оформителей – курс по декорированию тортов, потому как декоратор тортов – самая актуальная разновидность профессии кондитера-оформителя. Следует сказать, что курсы по декорированию тортов состоят из нескольких уровней. И только после прохождения всех уровней слушатель получает сертификат по курсу «Декоратор тортов».

Таким образом, пройти курс обучения «кондитер-оформитель: — еще не значит стать профессиональным мастером. Оттачивать свое мастерство, постоянно использовать новое кондитер-оформитель должен всю жизнь. А вот, когда клиенты будут стоять в очереди к данному специалисту, значит, он, действительно, стал мастером своего дела.

Как освоить сладкую профессию: курсы кондитера

Профессия кондитера была и будет популярна, поскольку ни один праздник не обходится без десерта. Однако востребованность кондитерских изделий зависит от того, учтет ли шеф современные тренды, ведь запросы людей, касающиеся еды, изменились — все стремятся есть меньше сладкого и следить за фигурой. Кулинары XXI века должны учитывать этот момент. Курсы кондитера помогут освоить базовые навыки современного кулинарного искусства или повысить квалификацию.

Обучение на кондитера

Кондитер специализируется на приготовлении разнообразных сладостей. Не нужно путать эту профессию с пекарем, который выпекает булочки, круассаны и другие хлебобулочные изделия. Также в обязанности кондитера входит составление рецептов, закупка необходимых ингредиентов, организация хранения готовых десертов. Уровень профессионализма кулинара зависит от присвоенного разряда.

Произведение кулинарного искусства — десерт «Русский осенний лес» Ивана Березуцкого. Шеф использовал ингредиенты, с которыми не работал никто: чипсы из березы, варенье из еловых иголок и пищевую глину

Кондитер должен владеть следующими навыками:

  1. Правильно обрабатывать, нарезать и формировать ингредиенты.
  2. Готовить кондитерские изделия по рецептам.
  3. Художественно оформлять сладости.
  4. Изготовлять декоративные элементы для украшения десертов.

Обучение на кондитера и дальнейшая работа в этом направлении подойдет людям, у которых хорошо развиты вкусовые рецепторы и есть способности к творчеству. От будущего повара требуется хорошая физическая форма, выносливость и устойчивость к стрессу.

Обучение на кондитера: курсы для начинающих

Курсы для начинающих — это учебная программа, позволяющая получить новые знания и набраться практического опыта для их применения. Они отличаются легкой и доступной формой подачи, занимают немного времени (от 8 до 12 недель).

Курсы выбирают для повышения уровня квалификации и освоения азов новой профессии. Обучение проводится в очной или дистанционной форме. После завершения курсов проводится тестирование, по его результатам выдают сертификат или диплом. Стоит понимать, что на таких занятиях научат только базовым элементам в кондитерском искусстве. Для освоения всех тонкостей профессии придется дополнительно посещать мастер-классы профессионалов.

Какие курсы считаются лучшими

Выбирать курсы следует, основываясь на ряде параметров:

  • уточнить, даст ли сертификат курсов разрешение на ведение подобной деятельности;
  • узнать, какой именно документ выдается после завершения курсов: государственного или установленного образца;
  • выяснить, предполагается ли дальнейшее трудоустройство (помощь в поиске работы);
  • узнать точное количество часов, отпущенных на обучение и соотнести это время со сложностью профессии кондитера (двух дней явно будет мало).

Обязательно нужно посетить место, где проходят очные курсы. Обратить внимание на состояние здания, наличие учебных классов. Рекомендуется уточнить наличие рабочих программ, где прописаны темы и отведенные для их изучения часы.

Курсы пекаря

Пекарь отвечает за приготовление хлеба и хлебобулочной продукции. Курс обучения включает теоретическую часть, лабораторные работы и стажировку. На курсах преподают искусство создания красивого и вкусного хлеба, учат выпекать разные виды хлебобулочных изделий, делать закваску и т. д.

Пекарь освоит искусство выпечки круассанов, французских булочек с изюмом и многого другого

Студентов научат готовить блюда из теста, раскроют профессиональные секреты пекарей разных стран. Длительность обучения от 2 недель до 2 месяцев. Стоимость курса в Москве составляет 9–35 тыс. рублей.

Курсы пекаря-кондитера

Пекарь-кондитер — это мастер, обладающий навыками и знаниями, требующимися для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Он должен уметь готовить торты, пирожные, а также декорировать выпечку. Обучение профессии позволит обрести теоретические знания и практические навыки, которые потребуются для трудоустройства на предприятия общественного питания. Выпускник научится:

  • готовить и оформлять кулинарные изделия;
  • тестировать качество продукции;
  • определять соответствие готовой продукции технологическим требованиям;
  • разбираться в ассортименте кулинарной продукции и т. д.

Длительность курса: от 5 дней до 6 месяцев. Стоимость обучения — 10–50 тыс. рублей.

Курсы повара-кондитера

На обучающих курсах по профессии «повар-кондитер» научат готовить разные виды теста (дрожжевое, слоеное, бисквитное и т.д.), расскажут о способах приготовления кондитерских изделий из пряничного или медового теста. Также программа курса предусматривает изучение правил хранения и обработки основных ингредиентов. Студентам расскажут кулинарные секреты шеф-поваров и продемонстрируют на практике их применение.

Длительность курса – 160 часов. Стоимость обучения: от 15 500 рублей до 35 000 рублей.

Курсы кулинара-кондитера

Программа обучения охватывает все стороны работы на предприятиях общественного питания с разнообразными продуктами.

На курсах кулинара-кондитера можно получить обширные знания, которые позволят найти хорошо оплачиваемую стабильную работу

Студентов научат:

  • правилам кулинарной обработки продуктов;
  • технологическим процессам обработки продуктов;
  • правилам приготовления, оформления и подачи блюд;
  • производить и формировать шоколад;
  • выпекать хлебобулочные изделия и т. д.

Длительность курса: 750 часов. Стоимость обучения: 29 500–59 500 рублей.

Обучение на кондитера-оформителя

Кондитер-оформитель должен владеть художественными навыками, уметь рисовать и лепить. На курсах научат, как правильно приготовить шедевр кулинарного искусства:

  • расскажут о нюансах выпечки теста;
  • научат, как делать начинку или крем;
  • поделятся навыками и правилами декорирования десертов.

Знаменитый десерт Эммануэля Риона, французского кондитера, который он придумал для украшения витрины кондитерской «Пушкин»

Кондитер-оформитель должен знать большое количество рецептов, тонко различать цвет и запах ингредиентов. Длительность курса: от двух до трех месяцев. Обучающие программы предлагают многие столичные фабрики и Академия кулинарного искусства.

Дистанционные курсы кондитеров

В Интернете большое количество предложений получения сертификата кондитера в режиме онлайн. Есть полноценные тренинги и семинары. Также встречаются небольшие мастер-классы, рассказывающие о нюансах приготовления того или иного блюда.

Отучиться на курсах можно платно или бесплатно. Обучение проходит в группе в течение нескольких месяцев. Можно ограничиться коротким обучающим уроком, длительностью 10 минут. Главное преимущество дистанционных курсов — возможность получить образование из любой точки земного шара.

Онлайн-обучение с наставником (Кулинарная школа в Барселоне):

Вакансии кондитеров в Москве и крупных городах России

На одном из крупнейших порталов по поиску работы hh.ru представлено 977 вакансий кондитеров. В столице открыто 200 вакансий, в Санкт-Петербурге — 116, в Краснодарском крае — 63. В 9 случаях из 10 кондитер требуется в предприятия общественного питания (кафе, рестораны).

Можно найти работу на дому, но таких предложений на декабрь 2019 года всего два. В крупных российских городах кондитер требуется для работы на кухне заведения или в цехе.

Зарплаты кондитеров в Москве и крупных городах России

Работа кондитера достойно оплачивается. Заработная плата напрямую зависит от разряда специалиста и региона проживания.

Средняя зарплата кондитеров по России:

  • Москва — 40–90 тыс. рублей;
  • Санкт-Петербург — 35–80 тыс. рублей;
  • Волгоград — 25–60 тыс. рублей;
  • Воронеж — 22–45 тыс. рублей;
  • Краснодар — 15–55 тыс. рублей;
  • Самара — 23–62 тыс. рублей;
  • Нижний Новгород — 23–54 тыс. рублей;
  • Сочи — 25–85 тыс. рублей;
  • Ярославль — 22–45 тыс. рублей.

Чтобы получить высокооплачиваемую должность, кандидат должен иметь стаж от 3 до 6 лет, уметь справляться с большим перечнем обязанностей и обладать творческим подходом к работе.

Зарплаты кондитеров в зарубежных странах

В европейских странах кондитеры получают гораздо больше, чем специалисты в России:

  • в Германии — 120–128 тыс. рублей в месяц в пересчете на российскую валюту;
  • во Франции — до 110 тыс. рублей;
  • в Греции — около 90 тыс. рублей;
  • в Италии — до 74 тыс. рублей;
  • в США — до 163 тыс. рублей.

Данные актуальны при условии трудоустройства в престижный ресторан, а не кафетерий для студентов.

Торты самого известного кондитера:

Кондитеры могут работать на любом предприятии общественного питания. Уровень дохода кулинара зависит от его профессиональных навыков, мастерства и фантазии. Профессия востребована на рынке. При наличии творческого подхода к делу, необходимой базы знаний и навыков, проблем с трудоустройством не возникнет.