Аборт при простуде

Можно ли Делать Аборт при Простуде?

Многих женщин интересует, можно ли делать аборт при простуде. И это определить может только лечащий врач. Некоторые из них смело предупреждают о том, что простуда – это воспалительный процесс, который протекает в организме и на его фоне не допускаются никакие оперативные вмешательства.

Именно поэтому аборт при простуде делать категорически запрещено. Простудные заболевания сильно снижают работу защитных механизмов, что отрицательно может сказаться на дальнейшем восстановлении организма женщины после хирургического вмешательства.

Также в определенных ситуациях простуда не является препятствием для проведения абортирования. В современном мире решение касательно того, можно ли делать аборт при простуде, в каждом отдельном случае принимается индивидуально после полного медицинского обследования женщины, ведь часто так бывает, что требуется срочное прерывание беременности. Разрешить делать аборт при простуде врач может, но только после изучения состояния пациентки и ее иммунитета.

Помощь и советы рядом! Полный Список Адресов Центров Помощи Женщинам.

Некоторые квалифицированные доктора простуду и насморк не считают серьезной преградой для оперативного вмешательства под общим наркозом. В таких ситуациях важно помнить, что только врач и анестезиолог ответственны за проведение операции при простуде. Какими будут последствия аборта при простуде в каждом отдельном случае, предположить не может никто.

Хочешь сделать Аборт? Проконсультируйся со специалистами! Они помогут принять правильное решение! Просто Позвони!

Кризисный центр по вопросам беременности:

В каких случаях нельзя делать аборт и противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

В жизни каждой женщины хотя бы раз, но встает выбор: делать аборт или нет. И если она решается на него, то, задумывается — на каком сроке, каким методом лучше. И это понятно, потому что не хочет в дальнейшем никаких проблем со здоровьем и, возможно, с желанным зачатием.

Чтобы сильно не переживать по поводу искусственного прерывания беременности, лучше заранее узнать, в каких случаях нельзя делать аборт, а в каких допустимо.

Влияние на организм женщины

Как только женщина решается на прерывание беременности по тем или иным соображениям, в ее жизни происходят переломные моменты, очень сильно отражающиеся на психическом подсознании.

Если женщина состоит в официальном или гражданском браке, то ей немного легче. Но и тут имеются свои «подводные камни»: не все пары могут сохранить свои отношения на прежнем уровне и большинство из них распадаются. Если же пара сохраняется, то партнеры еще долгое время ощущают подспудную вину за содеянное и могут глубоко погрузиться в эмоциональный кризис.

Но более всего уязвима женщина, живущая одна. Помимо общественного нарекания (чаще всего молчаливого), она будет постоянно бороться с собственной совестью. И особенно тяжело той, кто истинно верует в Бога и отвергает любое насилие.

Медицинские показания для проведения аборта

Бывают ситуации, когда врачи не отговаривают своих пациенток от аборта, а, наоборот, настаивают на его проведении. Чаще всего так они поступают, когда у женщины имеется болезнь, не совместимая с вынашиванием ребенка. Иначе проведение операции может стоить ей не только здоровья, но и жизни.

Когда прерывание нужно и можно делать:

  • при сахарном диабете с поражением почек;
  • при остром лейкозе и тяжелых болезнях крови;
  • при хронических поражениях почек и печени;
  • при нейроинфекциях;
  • при тяжелых формах гипертонии и сердечной недостаточности;
  • при органических поражениях мышцы и клапанов сердца;
  • при наркомании;
  • при тяжелых психических проявлениях.

До какого срока можно проводить

В зависимости от срока беременности, операция прерывания проводится одним из трех видов:

  • медикаментозным;
  • вакуумным;
  • хирургическим путем.

Медикаментозный

Медикаментозный аборт представляет собой избавление от зародыша посредством лекарственных препаратов. Его проведение возможно до 5-6 недель беременности. В некоторых случаях, когда имеются строгие медицинские показания, срок может быть отодвинут до 9 недель, но не более. Связано это с тем, что на малых сроках плодное яйцо слабо прикреплено к маточной стенке, и имеется большая вероятность прерывания с минимальными осложнениями. Показан женщинам ранее рожавшим.

Для его осуществления врач назначает пациентке специальный препарат, убивающий плод, а через пару дней — другой, вызывающий сокращение матки. Вскоре после этого открывается кровотечение, которое является, по сути, выкидышем, так как во время него происходит изгнание плода из маточной полости.

Вакуумный

Такое прерывание называют еще мини-абортом. Выполняется под местной либо общей анестезией с применением обезболивающих средств. Процедура длится порядка 10 минут и не вызывает в дальнейшем особых побочных действий. Нельзя женщинам со сроком более 5-6 недель беременности.

При его проведении врач использует специальное оборудование — вакуумный насос, которым и «высасывает» из матки плод. Очень редко требует в конце процедуры выскабливания (если только у женщины не имеется какой-то особенности матки, скажем, ее загиба).

Хирургический

Эта процедура называется еще «кюретаж» и считается самой серьезной. Выполняется в условиях стационара в 12-13 недель. Имеются, правда, отступления по срокам, в частности, если есть медицинские и социальные показания.

К таковым относятся:

  • замерший плод;
  • серьезные проблемы со здоровьем женщины;
  • пороки развития плода;
  • изнасилование, гибель партнера и т. п.

Операция начинается с введения пациентке внутривенного наркоза. Затем специальным зондом производится расширение шейки матки, а в саму матку вводится кюретка, с помощью которой и производится выскабливание плода. Часто кюретаж сочетают с вакуумом для отсасывания частей эмбриона. Продолжительность всей процедуры — 15-30 минут.

Когда нельзя делать аборт

Существует несколько общих и основных причин, по которым врачам приходится категорически запрещать своим пациенткам прерывание беременности. Объясняют они свой отказ непредвиденными последствиями и осложнениями, могущими возникнуть в дальнейшем.

Когда и почему нельзя делать аборт:

  • при венерических и воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (риск распространения воспаления на матку и ее придатки);
  • при воспалительных болезнях в острой стадии (та же причина, что и выше, но риск более высокий);
  • при внематочной беременности (операция по удалению плода, но другим способом);
  • при первой беременности матери с отрицательным резус-фактором крови (особенно актуально, когда партнер с положительным резусом);
  • при сроке беременности более 3-х месяцев (прерывание принято делать до этого срока, иначе потом это будут искусственные роды).

Следует добавить, что противопоказание к прерыванию существует и по его типу проведения.

Медикаментозный не практикуется, если наличествует:

  • заболевание почек, надпочечников и печени;
  • плохая свертываемость крови;
  • многоплодная беременность;
  • аллергия на препараты;
  • новообразования в органах малого таза.
  • неподходящий возраст матери (младше 18 и старше 40 лет).

Вакуумный не рационален при:

  • беременности более 7 недель;
  • наличии не совсем заживших рубцов в маточной полости.

Хирургический не проводят, когда:

  • после последнего прерывания прошло менее 6 месяцев, и слой эндометрия не до конца восстановился.

Последствия аборта

Аборт — это хирургическое выскабливание плодного яйца из матки «вслепую»: врач орудует инструментами, не видя поля действия, полностью доверяя своим тактильным ощущениям. Из-за этого могут возникнуть непредвиденные травмы матки и ее шейки, которые в будущем способны обернуться сильным кровотечением, спайками, рубцами и т. п.

Следует помнить, что на каком бы сроке не проводилось прерывание, какой бы способ не использовался, по каким причинам — последствия все равно будут.

Кроме того, с наступлением беременности женский организм претерпевает мощную гормональную перестройку. Внезапно прерванная, она обязательно наносит удар по здоровью. И первыми страдают нервная и эндокринная системы, могущие в дальнейшем спровоцировать ряд осложнений.

К ним относятся:

  • нарушенный менструальный цикл;
  • гормональный сбой;
  • непроходимость труб;
  • эндометриоз;
  • доброкачественные и злокачественные образования матки;
  • воспалительные процессы малого таза;
  • рак груди и прочие малоприятные проявления.

У некоторых женщин, решившихся в свое время на аборт, в будущем могут возникнуть серьезные проблемы не только с детородными функциями (бесплодие, выкидыши, внематочная беременность, приращение плаценты, преждевременные роды), но и психические расстройства (нарушение сна, стрессы и т. д.). Что может потребовать длительного лечения у разных специалистов.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как производят хирургический аборт.

Температура при беременности на ранних сроках. Что делать?

Когда женщину ставят в известность о беременности, но ее, в первую очередь, волнует безопасное вынашивание плода все 9 месяцев. С первых дней развивается ответственность за новую жизнь. И будущая мамочка старается все сделать, что от нее зависит.

Лишь бы только никакие негативные факторы не отразились на формировании крохи.

Что опаснее всего для беременной женщины?

С первых дней зачатия беременной нельзя болеть. Многие фармацевтические препараты спасут женщину, но нанесут непоправимый вред ее плоду. В связи с этим большинство будущих матерей измеряют себе температуру при беременности на ранних сроках.

Повышенный показатель термометра будет свидетельствовать о наличии очага воспаления. Хотя доктора с этим не соглашаются.

Когда женщине в интересном положении не следует опасаться повышенной температуры тела?

Пометка чуть выше 37 градусов не должна вызывать беспокойство у будущей роженицы. Это всего лишь организм адаптируется к новому состоянию.

Температура при беременности на ранних сроках повышается в связи с увеличенным процентом выработки прогестерона. До этого его только материнский организм вырабатывал. А сейчас его еще и плацента ребенка производит. 37.5 градусов – это вариант нормальной температуры в первом триместре беременности.

Сильное снижение сигнализирует об угрозе выкидыша. А вот 38 градусов крайне опасны для плода.

Что делать, если температура поднялась до 38 градусов?

Высокая температура у будущей мамы приведет к:

  • Неправильному развитию нервной системы малыша;
  • Патологическому формированию частей тела;
  • Развитию гипотонии мышц;
  • Нарушению функциональности плаценты;
  • Преждевременным родам;
  • Замиранию плода;
  • Самопроизвольному выкидышу.

Если шкала градусника дошла до 38, следует остаться дома и вызвать карету скорой помощи. Только медработник должен определить истинный источник возникновения температуры. Будущим мамам не помешает узнать о том, что обычное ОРВИ при теперешнем интересном положении будет протекать дольше обычного.

Но раз вы решились завести ребенка, то не о работе сейчас мысли должны быть, а о благополучном выздоровлении без последствий. Избавляться от жара до приезда специалиста и самостоятельно покупать лекарства в аптеке категорически запрещается. Сниженная температура сгладит ведущие симптомы заболевания.

Трудно будет сразу установить диагноз. Придется ехать в больницу для более детального осмотра и обследования. Что касается лекарств, то в инструкциях производители пишут в противопоказаниях о нежелательном или вредном приеме во время беременности. Только нынче стало модно приобретать пластинками препараты.

К ним инструкция не прилагается. И будущая мама, по незнанию, навредит себе и будущей крохе.

Халатно тоже не стоит относиться к высоким показателям градусника. Если раньше переносили спокойно простуду на ногах и с высокой температурой выполняли свои служебные обязанности, то сейчас такое отношение приведет к необратимым последствиям.

Если температура при беременности на ранних сроках поднялась выше 37.5, значит надо дождаться доктора и принять лекарство, когда в этом есть острая необходимость. И даже если до зачатия женщина никогда ничем не сбивала жар, то на период беременности придется сделать исключение и прислушаться к рекомендациям терапевта и гинеколога.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.